Viticoltura. Coltivazione, qualità, sostenibilità

Claudio CORRADI, Rolando VALLI

Viticoltura


Caratteristiche

Volume unico
ISBN 978-88-37913-85-4; pagg. 288; euro 25,50.
Disponibile in edizione cartacea mista, digitale e on-line.

Destinazione: Istituti Agrari
Classi: V anno


Il libro

Il volume è strutturato in 5 sezioni e 19 capitoli e affronta le principali tematiche relative alla coltura della vite:

  • diffusione, botanica e ambiente della vite;
  • vitigni, portinnesti e forme di allevamento;
  • gestione del vigneto;
  • difesa, sostenibilità e raccolta;
  • uva da consumo fresco.

Ogni sezione si conclude con una mappa concettuale e 2 pagine di verifica dell’apprendimento, con diverse tipologie di esercizi.
Il linguaggio, necessariamente tecnico, è semplice e diretto; gli argomenti sono trattati in modo schematico, ma completo, con numerosi riferimenti alla pratica in campo, alle tecniche e alle macchine innovative.
In Appendice è presente una sezione sugli aspetti economici della gestione del vigneto.

Ulteriori materiali di approfondimento sono presenti nella sezione Studenti di questo sito.


Guida per il docente

Il volume per l’insegnante contiene:

  • soluzioni degli esercizi e delle attività;
  • materiali per la verifica.

Visualizza i contenuti online per questo libro.